雪天电动汽车充电注意事项有哪些?
发布时间:2019-05-13 来源:新能源数据中心 栏目:电动汽车知识

充电,是现在大多数电动汽车车主所需要做的,同时,在我国广大的北方地区,只要进入冬天,那么必然会迎来雨雪天气。那么,雨雪天气给纯电动汽车充电时候需要注意哪些事项?

首先要尽量选择室内的充电场。因为如果车主选择在户外充电,那么由于户外温度较低,那么电池容量就会变小,那么不但充电没法充饱,而且对于电池的活性也有一定影响。因此题主建议最好选择地下停车场或者是室内进行充电。

其次,如果不得不选择在户外进行充电,那么我们也要做好相关防护措施。第一,我们最好选择在白天进行充电,因为白天温度较高,所以气温对电池活性的影响也没有那么大。第二,我们最好拿遮挡物遮挡充电口,并且保持充电口的干燥。并且车主在插枪或者是拔枪的时候,都要注意遮挡雪花,以防雪花飞入充电口。再者,我们不要选择在具有坡度的地方充电,因为雨雪天湿滑,如果选择在有坡度地方充电,那么很可能造车车辆后溜。

总之,我们在雨雪天气充电要更加注意安全,并且做好防护工作。


文章来源:网络