电动汽车充电服务费下调为最高不超每千瓦时0.8元
发布时间:2018-08-16 来源:市发展和改革局 栏目:政策法规

    按照《广东省发展改革委关于我省新能源汽车用电价格有关问题的通知》相关要求,为进一步利用价格杠杆促进新能源汽车推广应用,从2018年7月1日起,我市7座及以下电动乘用车充电服务费最高限价下调为每千瓦时0.8元(不含电费,下同),电动公交车、出租车上限标准仍为每千瓦时0.70元,充电设施经营单位可在下浮不限内确定具体的服务费标准。

    市发展改革部门规定,各类已安装独立电表的电动汽车充电设施用电,统一按大工业用电峰谷电价执行。充电设施接入电压等级低于1千伏的,按大工业电度电价中1-10千伏对应的峰谷电价标准执行。各类已安装独立电表的电动汽车充电设施用电均免收基本电费.

    此外,氢燃料电池汽车专用制氢站用电价格按我市规定的蓄冷电价政策执行,即谷期时段可按对应电价类别及时段再折半的优惠电价执行。