中山庞氏新能源汽车服务有限公司简介
发布时间:2018-08-14 来源:中山庞氏新能源汽车服务有限公司 栏目:行业动态

中山庞氏新能源汽车服务有限公司是按《中山市关于加快新能源汽车推广应用工作实施方案》要求,由上市公司中山大洋电机股份有限公司出资成立,注册资本5000万元,主要从事汽车充电营运服务;安装、销售、租赁汽车充电系统及设备是中山市完成省节能减排和新能源汽车示范应用工作任务的实施单位,也是中山市新能源汽车推广应用的主要载体,公司借鉴母公司大洋电机在产业链各环节资源优势,将实现新能源汽车的可持续性发展,加快中山实现节能减排,为国家能源产业结构调整作出贡献。

中山庞氏根据《市政府常务会议决定事项通知》中府办会函〔2015〕118号文要求,从2015年至今,已在中山市辖区范围内建设新能源汽车充电桩1800台,涉及市、镇党政机关和公办学校、医院、公共停车场等公共场所127处,初步实现中山市市内充电网络的集点成网组建。同时,为响应国家新能源发展政策,中山庞氏在中山市古镇镇国际物流园里建设了储能微电网站场,下一步将增加太阳能光伏工程,完成光储充一体化示范项目。

 中山庞氏新能源汽车服务有限公司拥有完整一套智能出行运营体系。实现充电桩联网、运营车辆联网、网络后台监控、统一调度管理等全方位技术。充电桩联网,建立充电桩全国监控地图,各站点各电桩的运营情况一目了然。用户只需下载手机APP小猪充电即可实现充电桩查找,扫码充电,充电账单管理,一键停止充电,用电电费充值,发票管理等功能。后台管理人员可通过运营管理平台,实时监控充电桩运行状态,快速解决客户问题

未来几年,中山庞氏将完善新能源汽车充电配套设施,解决新能源汽车能源供给问题,加快新能源汽车推广应用进度促进群众对高耗能、高排放汽车的升级换代,减少汽车尾气污染,改善民生、提高群众生活质量达到节能和环保的目的。同时拉动中山新能源汽车产业的发展,鼓励企业自主创新,加快转型升级,吸引更多相关行业的优秀汽车企业及配套服务企业进驻,从而形成新的经济增长极,促进中山经济平稳较快发展。

 

 

运营经理:王启州    联系电话:18928172624    E-mai:wangqizhou@bus-ev.com